Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

„Выпечка”


Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 45 минут
  • яблоки - 6 шт.
  • мука пшеничная - 300 г
  • творог - 300 г
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • маргарин - 300 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 60 г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • соль

Приготовление

  • Муку просейте, соберите горкой и сделайте в ней углубление. В углубление положите протертый творог, соль, рубленый охлажденный маргарин и замесите густое однородное тесто.
  • Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
  • Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
  • Яблоки выньте из отвара, обсушите, выложите на середину квадратов из теста.
  • Внутрь яблок всыпьте сахар, смешанный с корицей.
  • Противоположные концы квадратов соедините, тесто смажьте взбитым яйцом и запеките яблоки до готовности при 230 °С.
  • Перед подачей изделия охладите и посыпьте сахарной пудрой.
99
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал