Заливное из курицы и белых грибов

Заливное из курицы и белых грибов

„Закуски”


Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 180 минут
  • желатин - 30 г
  • небольшая курица (около 1,2 кг) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • замороженные белые грибы - 200 г
  • петрушка - 4 веточки
  • соль

Способ приготовления:

  • Желатин замочите в 150 мл воды на 40 минут. Курицу разделите на 4 части, положите в кастрюлю и залейте 2л холодной воды.
  • Доведите до кипения, снимите пену, положите вымытую неочищенную луковицу, очищенную морковь, посолите и варите на маленьком огне 2 часа.
  • Замороженные грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 час.
  • Куриный бульон процедите, филе отделите от кости и разделите на кусочки.
  • Грибы откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  • В горячем бульоне распустите желатин и дайте остыть.
  • В небольшие прозрачные формочки разложите кусочки курицы, нарезанную кружочками морковь, грибы и листочки петрушки. Осторожно залейте бульоном с желатином так, чтобы он слегка покрыл ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Затем по порциям разлейте оставшийся бульон и уберите в холодильник на 3 часа.

Заливное получится прозрачным, если бульон для него варить на очень маленьком огне.

192

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал