Запеченный карп с картофелем и розмарином

Запеченный карп с картофелем и розмарином

„Горячие блюда”


Ингредиенты на: 6-8 порций
Время приготовления: 60 минут
  • крупный карп (весом 2 кг) - 1 шт.
  • средние молодые картофелины - 8-10 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • розмарин - 4 веточки
  • несколько долек лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите ее, удалите из головы жабры. Промойте рыбу под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и маслом, в брюшко вложите 2 веточки розмарина.
  • Картофель нарежьте некрупными дольками. Удалите у розмарина стебли, листочки порубите вместе с чесноком, посыпьте картофель, посолите, поперчите, щедро полейте маслом и оставьте мариноваться на 20 мин.
  • Положите карпа на застеленный пергаментом противень, обложите картофелем и запекайте при 180 °C 30 мин.
  • Переложите готового карпа на подогретое блюдо, надсеките кожу в нескольких местах и вставьте дольки лимона, обложите картофелем и подавайте.

* По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу: сазана, толстолобика, белого амура и т. д.

98

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал