Запеченный лосось

Запеченный лосось

„Горячие блюда”


Ингредиенты на: 1 порция
Время приготовления: 20 минут
  • филе лосося - 600 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • твердый сыр - 100 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • лук-порей - 15 см стебля
  • листья базилика
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
  • Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
  • Лук-порей очистите от вялых листьев, нарежьте колечками.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  • В форму, смазанную оливковым маслом, выложите помидоры, на них поместите филе лосося. Полейте соком лимона, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.
  • Подавайте в форме для запекания, посыпав колечками лука-порея и листьями базилика. Приятного аппетита!

* При выборе целого лосося обратите внимание на цвет внутри жабр, он должен быть ярко-красным, но не противоестественно ярким. Глаза рыбы должны быть светлыми, не мутными, а тушка на ощупь — не скользкая и упругая.

333

Посмотрите другие рецепты русской кухни

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал