Морковный салат с апельсинами и орехами

Морковный салат с апельсинами и орехами

„разные салаты”


Ингредиенты: 4 порции
  • очищенные кедровые орешки - 70 г
  • морковь - 4 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • консервированные ананасы (ломтиками) - 100 г
  • сметана 30% жирности - 100 г

Способ приготовления:

  • Орешки подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть.
  • Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  • Апельсины очистите, разделите на дольки, каждую очистите от белых пленок.
  • Разломите очищенные дольки апельсина на небольшие кусочки.
  • Ананасы откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Затем каждый ломтик нарежьте тонкими пластинами или соломкой.
  • Морковь, апельсины и ананасы перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Затем добавьте сметану, посыпьте орешками и подавайте на стол.

* Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заправить его не сметаной, а натуральным йогуртом.

Кедровые орешки богаты целым комплексом минеральных веществ и витаминов, а также набором уникальных аминокислот, необходимых для организма. Одной горсточки кедровых  орешков достаточно, чтобы покрыть дневную потребность человека в марганце, железе, меди и цинке.

190

Посмотрите другие рецепты питательных салатов

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал