Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей
Skip to main content

Классический «Цезарь» с курицей

мясо или птица

Классический «Цезарь» с курицей

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

  • салат романо - 1 большой кочан
  • пармезан - 200 г
  • средние филе куриной грудки - 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сухариков:

  • небольшая чиабатта - 1 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Для заправки:

  • филе анчоуса - 6-8 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица и белый винный уксус - по 1,5 ст. л.
  • вустерский соус, соль, сахар и белый перец - по 1 ч. л.
  • растительное рафинированное масло - 150 мл
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  • Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  • Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
  • Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запекайте при 200 °C примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
  • Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
  • Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
  • Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.

Время: 40 мин.
Порций: 4

1439