Салат из говядины с маринованным луком

Салат из говядины с маринованным луком

„мясо или птица”


Ингредиенты: 4 порции
  • мякоть говядины - 350-400 г
  • твердый сыр - 150 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • яблочный уксус - 1/2 стакана
  • майонез - 50 г
  • черный перец - 3 горошины
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  • Говядину залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. На сильном огне вновь доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Варите  говядину, пока она не станет мягкой. В конце варки посолите и добавьте черный перец и лавровый лист.
  • Охладите мясо в бульоне, затем выньте и обсушите салфеткой.
  • Нарежьте мясо брусочками или кубиками
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полу-кольцами, залейте уксусом, оставьте для маринования на 1,5-2 часа.
  • Откиньте лук на дуршлаг, чтобы стек уксус.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • На блюдо выложите первым слоем маринованный лук, на него - нарезанное мясо, смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • По желанию салат можно украсить зеленью.

* Выкладывая салат на блюдо, обратите внимание на то, что слои должны быть одинаковыми по толщине.

214

Посмотрите другие рецепты питательных салатов

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал