Салат с отварной рыбой и грибами

Салат с отварной рыбой и грибами

„рыба или морепродукты”


Ингредиенты: 4 порции
  • мелкие шампиньоны - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • филе отварной рыбы - 300 г
  • петрушка - 2 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Грибы разрежьте на четвертинки и подрумяньте на половине растительного масла.
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на оставшемся масле. Дайте остыть.
  • Рыбу разломайте вилкой на кусочки.
  • Зеленый лук нарежьте колечками. Петрушку порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините.
  • Для соуса чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  • Получившимся соусом полейте салат и перемешайте.

* Для салата можно использовать как белую, так и красную рыбу, в зависимости от вкусовых предпочтений.

278

Посмотрите другие рецепты питательных салатов

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал