Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой

„разные салаты”


Ингредиенты: 4 порции
  • рисовая лапша - 100 г
  • куриное филе - 250 г
  • груша - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус - 1 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • арахисовое масло - 2 ст. л.
  • молотый красный перец - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Филе нарежьте кубиками, обжаривайте на растительном масле 7-8 минут, посолите.
  • Рисовую лапшу положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.
  • Для соуса взбейте венчиком кунжутное и арахисовое масло с соевым соусом и уксусом.
  • Грушу разрежьте пополам, очистите от кожицы и семян. Нарежьте половинки ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините лапшу с филе, грушей и чесноком, поперчите, полейте соусом и аккуратно перемешайте. При необходимости немного посолите.

*Более острым салат сделает перец чили. Используйте его вместо молотого красного перца, очистив от семян и нарезав небольшими кусочками.

Время: 20 минут

72

Посмотрите другие рецепты питательных салатов

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал