Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

„рыба или морепродукты”


Ингредиенты: 6 порций
  • консервированный тунец - 1 банка
  • репчатый лук - 1 головка
  • лимон - 1/2
  • длиннозерный рис - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • твердый сыр - 80 г
  • майонез - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.
  • молотый черный перец - 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Из лимона отожмите сок.
  • Лук мелко порубите ножом, полейте лимонным соком, поперчите, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
  • Рис переберите, промойте, залейте горячей водой, посолите и варите до готовности 20-25 минут. Откиньте на сито, дайте воде стечь, охладите. К готовому рису добавьте  маринованный лук, перемешайте.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите.
  • Тунца отделите от заливки и разомните вилкой.
  • Огурец натрите на крупной терке, яйца и сыр - на мелкой.
  • В салатник уложите слоями рис с луком, тунец, огурец, сыр, яйца, смазывая каждый слой частью майонеза.
  • Оформите салат зеленью и подавайте.
176

Посмотрите другие рецепты питательных салатов

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал