Бедана кабоб

Бедана кабоб

„Шашлык из перепелок”


Ингредиенты: 4 порции
  • Перепелки - 8/12 шт. (в зависимости от размера)
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Топленое масло - 100 г
  • Мука - 50/60 г
  • Соль - 50 г

Шашлык из перепелок всегда считался деликатесом даже на самых богатых застольях. В далекие времена он был доступен только охотникам и очень богатым людям, а в наши дни любой может побаловать себя таким блюдом и почувствовать себя падишахом, ведь современные рынки изобилуют дичью.

Способ приготовления

  • Делаем смесь из специй и соли, перетерев их в ступке. Заливаем их в стеклянной или керамической посуде 3–4 литрами воды, хорошо размешиваем.
  • Очищенных перепелок хорошо промываем, кладем на 20–30 минут в подготовленный раствор промариноваться.
  • Нанизываем по 1 перепелке на каждый шампур вдоль, смазываем тушки топленым маслом, слегка посыпаем их мукой.
  • Жарим при средней температуре углей до образования румяной корочки.

Нюансы

Если на тушке образуется трещина и начинает вытекать сок, необходимо это место посыпать мукой. Если тушка проворачивается на шампуре, то дополнительно обвязываем ее нитью (крестообразно, как подарок), закрепив края нити на шампурах.

Подаем

Шашлык из перепелок очень красиво выглядит, поэтому подается обязательно на шампурах (предварительно удаляем нить). Украшаем зеленью и свежими овощами.

153
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал