Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

„Готовим на мангале”


Ингредиенты: 6 порций
  • мякоть костреца из говядины - 1,2 кг
  • крупные веточеки розмарина - 2 пучка
  • помидоры черри - 300 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.
  • Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
  • Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4x2x6 см. Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на 20-30 мин.
  • Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).
  • Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка -средне 57-62 °C), переворачивая раз в 1 мин. Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6-8 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3-5 мин.
80

Посмотрите другие рецепты вкусных шашлыков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал