Чарви жигар кабоб

Чарви жигар кабоб

„Шашлык из печени в сальнике”


Ингредиенты: 4-5 порций
  • Печень (баранья или телячья) - 1,2 кг
  • Сальник от одного барашка
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Соль - 20 г
  • Черный перец - 5 г

Печень молодого животного вкусная и очень нежная, но пользу она принесет только в том случае, если она будет свежей и здоровой. Поэтому не забудьте перед покупкой бараньей печени убедиться в этих ее качествах. Для этого не стесняйтесь попросить мясника надрезать печень в нескольких местах, осмотрите ее со всех сторон, не должно быть округлых белесых включений — эхинококковых яиц — и зеленого налета от желчи.

Приготовление

С печени снимаем пленку, вырезаем все протоки и нарезаем брусками 3×3 см по всей длине куска.

Оборачиваем брусочки печени в сальник в один слой, нарезаем каждый брусок на куски по 4–5 см и нанизываем на шампуры.

Жарим шашлык, часто переворачивая, 5–6 минут на достаточно сильном жару, стараясь не пересушить.

Подаем

Подаем шашлык с салатом из свежих овощей, а также зелени (кинза, укроп, зеленый лук, базилик), посыпав гранатовыми зернами

296

Посмотрите другие рецепты вкусных шашлыков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал