Лечо из свежих овощей

Лечо из свежих овощей

„Салат”


Ингредиенты: 5-6 порций
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Кабачки - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Петрушка и укроп - по 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Черный перец и гвоздика по вкусу

Приготовление

  • Помидоры перемалываем в мясорубке, пропускаем через сито, удаляя косточки и кожицу, кипятим в кастрюле 20 минут при открытой крышке.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками со стороной 2×2 см.
  • Кладем перец в кастрюлю с помидорами и кипятим еще 5 минут.
  • За это время нарезаем кабачки кружками толщиной 1 см и кипятим вместе с томатами и перцем еще 10 минут, добавив соль, сахар и специи. Даем лечо остыть.
  • Помидоры черри режем на половинки, мелко шинкуем петрушку и укроп, чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем помидоры черри, зелень, чеснок и масло в остывшее лечо, перемешиваем.

Нюансы

Постарайтесь при кипячении выпарить как можно больше жидкости из томатного пюре, для этого часто и активно помешивайте его.

Подаем

Так как салат имеет достаточно много жидкого томатного соуса, подаем его в глубоком салатнике, украсив мелко нарезанным укропом.

376

Посмотрите другие рецепты вкусных шашлыков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал