Самая сочная курица на гриле

Самая сочная курица на гриле

„Готовим на гриле”


Ингредиенты: 4-6 порций
  • филе куриных бедрышек - 12 шт.
  • соус хойсин - 1/2 стакана
  • кетчуп - 1/4 стакана
  • острый соус (например, шрирача) - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • жидкий мед - 2 ст. л.
  • белое вино - 30 мл
  • темное кунжутное масло - 1 ч. л.
  • сок половины лайма
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 10 стеблей
  • семена кунжута - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания решетки

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и порубите чеснок.
  • Приготовьте маринад. В миске смешайте кетчуп, соусы хойсин, соевый и шрирача, мед, вино, кунжутное масло и сок лайма. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, чеснок и семена кунжута.
  • Положите куриные бедрышки в контейнер и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите курицу в холодильник на 3-6 ч. Периодически перемешивайте курицу, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.
  • Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
  • Положите бедрышки на решетку и жарьте 12-15 мин., периодически переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена. Во время жарки смазывайте бедрышки оставшимся маринадом при помощи кисточки.
105

Посмотрите другие рецепты вкусных шашлыков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал