Шашлычки из печенки с беконом

Шашлычки из печенки с беконом

„Шашлык на аэрогриле”


Ингредиенты: 4 порции
  • Печенка куриная - 800 г
  • Бекон или грудинка копченая (нарезка) - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый
  • Зира молотая
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления на аэрогриле:

  • Печенку зачистить от пленок, разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, зирой и душистым перцем, перемешать. Выдержать 2 часа в прохладном месте.
  • Бекон или грудинку нарезать тонкими ломтиками размером в 2 раза больше кусочков печенки.
  • Завернуть кусочки печенки в бекон, нанизать на шампуры или шпажки, смазать маслом. Уложить на нижнюю и среднюю решетки аэрогриля. Готовить 20-25 минут при средней скорости обдува, температура 235 С. За это время нужно один раз перевернуть шашлычки.
  • Подавать шашлычки с зеленью и овощами.

*По желанию на шампуры, чередуя с печенкой, можно нанизать небольшие грибы и кусочки сладкого перца. Можно приготовить такие шашлычки и из говяжьей печенки.

Время: 2 часа (маринование) 20-30 минут (приготовление)

108

Посмотрите другие рецепты вкусных шашлыков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал