В миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, зиру, корицу, хлопья чили. Очистите и мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжмите сок и добавьте в маринад. Хорошо приправьте солью и черным перцем, перемешайте.
Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см, положите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 8 ч.
Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления. Разожгите угли, дождитесь, когда они подернутся светлым пеплом.
Нанижите мясо на металлические плоские шампуры.
Жарьте шашлык, периодически переворачивая, 12-15 мин. Переложите на блюдо и подавайте с лавашом, зеленью и свежими овощами.
Свиной окорок - один из самых недорогих отрубов, поэтому его часто используют для приготовления шашлыка. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, используйте маринад из йогурта. Он защитит нежное мясо от пересыхания во время жарки.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал