Шашлык из телятины с помидорами

Телятина с помидорами

„Шашлык на мангале”


Ингредиенты: 6 порций
  • 6 больших тонких шницелей из телятины
  • 16 помидоров черри
  • шалфей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом.
  • Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получился ровный пласт толщиной 3-4 мм.
  • Приправьте мясо солью и перцем и разрежьте на 4 длинные полосы.
  • Положите полоску телятины перед собой. В начале полоски положите лист шалфея и помидор и сверните в рулет.
  • Проткните рулет шампуром, чтобы оба конца полоски были зафиксированы.
  • Подготовьте таким образом 6 шампуров. Смажьте шашлык оливковым маслом.
  • Жарьте рулеты 10-12 мин., до полной готовности, часто переворачивая с одной стороны на другую.

Подавайте такой шашлык не снимая с шампуров, выложив на большое блюдо. Хорошим дополнением будет соус сацибели.

124
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал