Титрама кабоб

Титрама кабоб

„Шашлык особый”


Ингредиенты: 5-6 порций
  • Корейка или любая часть баранины, кроме шеи - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень (кинза, укроп, базилик, джамбул) - по 20 г
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Соль - 35/40 г
  • Черный перец - 5 г

Особым этот шашлык называется благодаря маринаду, придающему мясу активный вкус зелени и аромат специй, что и делает его непохожим на другие виды шашлыка. Этот шашлык можно приготовить и в казане, и на мангале.

Приготовление

  • Мясо разделываем кусками по 50–60 г.
  • Из соли и специй делаем смесь, перетерев их в ступке. Посыпаем смесью мясо.
  • Помидоры ошпариваем кипятком и, сняв с них кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и всей зеленью.
  • Полученной массой заливаем мясо, активно перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.
  • Мясо нанизываем на шампуры и жарим, часто переворачивая, при средней температуре углей до образования румяной корочки.

Нюансы

Если вам попалось не очень молодое мясо, то продлите время маринования до 2–4 часов.

Подаем

Шашлык выкладываем на большое общее блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

190

Посмотрите другие рецепты вкусных шашлыков

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал