Баклажаны с брынзой

Баклажаны с брынзой

„Вегетарианские завтраки”


Ингредиенты: 6 порций
  • средние баклажаны - 6 шт.
  • брынза - 500 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • сыр - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • молотый красный перец - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки.
  • Аккуратно вырежьте мякоть, стараясь не повредить кожицу.
  • Нарежьте мякоть баклажана маленькими кусочками и отварите в сотейнике с водой 10 минут. Слейте воду.
  • Сыр натрите на мелкой терке Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.
  • Измельчите брынзу, грецкие орехи и зелень в блендере. Смешайте их в миске со сметаной, мякотью баклажана и молотым перцем.
  • Выложите фарш в половинки баклажанов, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

* На юге соленые баклажаны с успехом заменяют соленые грибы, а из мелких недозревших плодов на Кавказе варят варенье.

228

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал