Батат с хрустящей корочкой карри

Батат с хрустящей корочкой карри

„На скорую руку”


Ингредиенты: 2 порции
  • 2 больших клубня батата (около 300 г каждый)
  • растительное масло для смазывания фольги
  • листья салата для подачи, по желанию
  • 1 порция гуакамоле (покупной) для подачи, по желанию

Для пасты карри

  • кусочек корня имбиря 5 см
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 лайм
  • 8 вяленых помидоров в масле и 1 ст. л.
  • масла от вяленых помидоров
  • 30 г свежей кинзы
  • 40 г кокосовой стружки
  • 10 г панировочных сухарей
  • 1½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала
  • 1 ч. л. молотой зиры

В этом рецепте мы решили не помещать начинку внутрь клубней, а оставить ее снаружи. Насыщенный карри отлично сработал со вкусом свежевыжатого сока лайма. В итоге  получилась хрустящая корочка, восхитительно контрастирующая с нежной мякотью батата. Это блюдо – эксперимент, мы создали его специально для тех, кто не боится ярких  вкусовых впечатлений. Батат для этого рецепта можно запекать как в духовке, так и на гриле.

Температура духовки – 200 °C | Кухонный комбайн | Противень для выпечки | Фольга

  • Наколите батат со всех сторон вилкой и положите на тарелку | Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности 10–15 минут, или пока он не станет достаточно  мягким (или запекайте батат в духовке 25 минут при 220 °C) | Достаньте из микроволновки и отставьте в сторону | Дайте немного остыть.
  • Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой | Очистите чеснок | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете  умеренно острый вкус, порубите | Разрежьте лайм пополам и выдавите сок в чашу кухонного комбайна, убирая косточки | Положите все оставшиеся для пасты карри ингредиенты в  чашу комбайна и взбивайте до образования густой пасты.
  • Отрежьте два листа фольги (достаточно больших, чтобы полностью обернуть каждый батат) и смажьте одну сторону растительным маслом | Возьмите половину получившейся карри-пасты, равномерно покройте один клубень батата толстым слоем пасты | То же самое сделайте со вторым бататом.
  • Плотно оберните каждый корнеплод фольгой, положите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут | Выньте батат из духовки, снимите фольгу и подавайте с салатом, дополнив гуакамоле по желанию.
202

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал