Комбинация лимона и свежей петрушки в этом блюде – основа этой роскошной пасты. Рецепт особенно хорош в тех ситуациях, когда запас свежих продуктов в холодильнике на исходе. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с салатом.
Большой сотейник | Большая кастрюля с подсоленной водой
Удалите плодоножку у перчиков чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте | Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей, мелко порубите последние, листья отложите | Из оливок удалите косточки, мякоть порубите.
Очистите два зубчика чеснока и раздавите плоской стороной ножа | Налейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейник, положите чеснок, перец чили, стебли петрушки, оливки и каперсы | Держите на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут | Добавьте ½ ч. л. соли и 1 ст. л. рассола из-под каперсов | Влейте пассату | Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще немного соли | Оставьте соус вариться на время, пока вы будете заняты следующим этапом.
Пасту опустите в кастрюлю с кипящей водой | Добавьте оставшийся чеснок и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния альденте | Брокколини тонко нарежьте | Добавьте в кастрюлю с пастой за 1 минуту до ее готовности | Откиньте все вместе на дуршлаг | Соедините с соусом.
Крупно порубите листья петрушки и добавьте в кастрюлю к спагетти | Влейте 2 ст. л. оливкового масла и выжмите сок целого лимона прямо в кастрюлю, опутно убирая косточки | Перемешайте и немедленно подавайте.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал