Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

„Сытно и вкусно”


Ингредиенты: 3 порции
  • шампиньоны - 600 г
  • морковь - 40 г
  • репчатый лук - 50 г
  • кабачки - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соевый соус - 50 мл
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • У шампиньонов ножки отделите от шляпок, ножки мелко нарежьте.
  • Лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • На сковороде нагрейте масло, обжарьте лук без изменения цвета. Положите морковь, перемешайте, жарьте 1 минуту.
  • Добавьте кабачки и ножки грибов, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте и жарьте до готовности.
  • Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой и уложите на решетку для варки на пару. Варите под плотно закрытой крышкой 30-45 минут в зависимости от  размера шляпок.

*В воду при варке на пару положите лавровый лист, это придаст грибам дополнительный аромат. Начинка для шампиньонов может быть разной: к овощам при желании можно добавить нарезанное филе курицы или индейки, мясной фарш, сметану.

292

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал