Фирменный бургер

Фирменный бургер

„Особый повод”


Ингредиенты: 6 порций
  • 400 г батата
  • 1 головка репчатого лука
  • оливковое масло
  • 250 г отварного коричневого риса
  • 20 г панировочных сухарей
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • ½ ч. л. сушеного молотого чеснока
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г (1 банка) консервированной черной фасоли

Для подачи

  • 1 помидор сорта «бычье сердце»
  • 1 кочан салата-латука сорта «литтл джем»
  • 1 головка красного лука
  • 6 булочек для бургеров
  • 6 ч. л. томатного кетчупа
  • 6 ч. л. веганского майонеза
  • 12 слайсов маринованных огурцов

За богатый и насыщенный вкус бургера отвечают сладкий картофель, черные бобы и целая куча ароматных трав. В блюде много белка, а хорошая мягкая булочка делает его еще сытнее.

Температура духовки – 200 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Большая сковорода | Кухонный комбайн

  • Очистите батат и нарежьте кубиками со стороной 2 см | Выложите батат на заранее подготовленный противень и запекайте 30 минут | Достаньте из духовки и отставьте в сторону.
  • Очистите и очень мелко порубите репчатый лук | Налейте немного масла в сковороду | Добавьте лук и жарьте 10–15 минут, пока он не станет очень мягким | Переложите лук в  большую миску, сковороду протрите бумажным полотенцем.
  • Положите батат в чашу кухонного комбайна | Добавьте рис, панировочные сухари, соль, перец, зиру, молотый чеснок, копченую паприку и муку | Положите черную фасоль и  взбейте все вместе до получения густой пасты | Выложите смесь в миску к луку и перемешайте | Налейте немного масла в сковороду и поставьте на огонь выше среднего |  Разделите смесь на шесть частей и сформуйте котлетки для бургеров | Положите котлеты в горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Пока котлеты жарятся, нарежьте помидор тонкими слайсами (6 шт.) | Разберите кочан салата-латука на листья, красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами | Нижние  половинки булочек смажьте кетчупом, верхние – майонезом.
  • Соберите бургеры, расположив котлету между булочек, сверху полейте кетчупом и веганским майонезом, затем уложите слайсы помидора и маринованных огурцов, листья салата и  кольца красного лука.
123
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал