Гранола с шоколадом

Гранола с шоколадом

„Завтраки”


Ингредиенты: 6-8 порций
  • 60 г бразильских орехов
  • 60 г орехов пекан
  • 60 г фундука
  • 75 г кокосовых чипсов
  • ½ ч. л. морской соли
  • 300 г овсяных хлопьев
  • 50 г кокосового сахара
  • 150 г кокосового масла
  • 25 мл кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г изюма

Помните, как шоколадные хлопья превращали обычное молоко в шоколадное? Что ж, эта невероятно аппетитная гранола обладает тем же свойством! Подайте ее на завтрак или используйте вместо попкорна, когда соберетесь всей семьей смотреть фильм. Для получения более полезной, но не менее вкусной версии исключите из ингредиентов сахар.

Температура духовки – 140 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Большой сотейник

  • Положите все орехи в центр чистого кухонного полотенца, заверните и пройдитесь по полотенцу скалкой, чтобы слегка измельчить их | Пересыпьте в миску | Добавьте кокосовые  чипсы, соль, овсяные хлопья, кокосовый сахар и перемешайте.
  • Аккуратно растопите кокосовое масло в сотейнике на слабом огне | Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешайте | Всыпьте сухие ингредиенты из миски и хорошо перемешайте.
  • Переложите гранолу на подготовленный противень (чем он больше, тем более хрустящей получится гранола) | Поставьте противень в духовку на 40 минут.
  • Достаньте противень из духовки | Наломайте темный шоколад маленькими ломтиками и вместе с изюмом распределите по поверхности гранолы | Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Разломайте гранолу на маленькие кусочки и переложите в герметичный контейнер | Подавайте с растительным молоком, украсив свежими ягодами.
211

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал