Кабачки по-тоскански

Кабачки по-тоскански

„Зеленые боулы”


Ингредиенты: 4 порции
  • молодые кабачки - 1 кг
  • крупные розовые помидоры - 5 шт.
  • большие луковицы - 2 шт.
  • оливковое масло - 50-70 мл
  • приправа «Тоскана. Итальянская кухня» - 1 ст. л.
  • чеснок измельченный - 1 ч. л.
  • соль, черный перец
  • свежий базилик для украшения

Рецепт приготовления:

  • Помидоры надсеките крест-накрест, обдайте кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, нарежьте мякоть крупными кусками.
  • Кабачки нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Разогрейте в большой сковороде часть масла, на сильном огне партиями обжарьте кабачки до румяной корочки. Готовые кабачки выкладывайте в миску.
  • В сковороде обжарьте лук, при необходимости добавив масла, 10 мин. Верните в сковороду кабачки, посыпьте измельченным чесноком и приправой «Тоскана. Итальянская кухня». Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прогревайте 5 мин. на сильном огне, все время перемешивая.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и потомите 10 мин. Приправьте овощи с солью. Подавайте горячими или остывшими, украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом.

Время: 50 мин.

111

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал