Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом

„Вегетарианские мини-закуски”


Ингредиенты: 6 порций
  • картофель - 500 г
  • шпинат (свежий или свежезамороженный) - 200 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сыр - 50 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Шпинат - французы называют шпинат «королем овощей», а вот в нашей стране он не так популярен. И совершенно напрасно, ведь шпинат содержит клетчатку, кальций, железо, йод и множество других витаминов и микроэлементов. Кроме того, в листьях шпината очень много белка: больше только в бобовых - молодой фасоли и зеленом горошке.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный от кожуры картофель отварите в подсоленной воде на медленном огне в течении 15-20 минут.
  • В это время промойте свежий шпинат, опустите на 2 минуты в кипяток и мелко нарежьте. Если шпинат свежезамороженный, то его необходимо разморозить, отжать от лишней влаги и также мелко нашинковать.
  • Когда сварится картофель, слейте воду, разомните толкушкой или погружным блендером до однородной массы.
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и шпинат, перемешайте.
  • С помощью кондитерского мешка с широкой насадкой выложите пюре на противень, смазанный оставшимся маслом, аккуратными розочками.
  • На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им сверху розочки из пюре.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 8-10 минут.
128

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал