Морковные котлеты

Морковные котлеты

„Мини-закуски”


Ингредиенты: 4 порции
  • морковь - 400 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • манная крупа - 120 г
  • крупное яйцо - 1 шт.
  • молоко - 80 мл
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль - 1-1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.
  • Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте. Выдержите 30 минут при комнатной температуре (если после получасовой выдержки в овощной массе все еще остается
    слишком много сока, отожмите ее или откиньте на сито, чтобы лишний сок стек).
  • На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.
  • При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.
89

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал