Непревзайденный чили

Непревзайденный чили

„Сытно и вкусно”


Ингредиенты: 6 порций
  • 400 г грибов
  • оливковое масло
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 2 головки красного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 красных перчика чили
  • 30 г свежей кинзы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл красного вина
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 400 г консервированных резаных помидоров
  • 400 г консервированной черной фасоли
  • 400 г консервированной фасоли «кидни»
  • 1½ ч. л. кленового сиропа
  • 10 г горького шоколада

Для смеси специй

  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Наваристый, с копчеными и даже табачными нотками, вызывающего темно-красного цвета, этот чили, пожалуй, самый яркий и насыщенный из всех, что мы когда-либо пробовали. Богатый вкусоароматический букет исходит от грибов, но усиливается нетрадиционными для чили ингредиентами, такими как соевый соус, бальзамик, кленовый сироп и шоколад.  Если вы располагаете временем, вам однозначно следует оставить его как следует потомиться. Получается настолько вкусно, что вы будете просто сражены.

Кухонный комбайн | Сковорода | Большой сотейник

  • Положите грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния крошки (вы можете порубить их вручную, если хотите, но в кухонном комбайне получится быстрее).
  • Налейте немного масла в горячую сковороду | Как только оно нагреется, положите грибы, добавьте соль и перец, готовьте 5 минут на среднем огне | Снимите сковороду с огня,  переложите грибы в миску и отставьте в сторону.
  • Очистите и очень мелко порубите красный лук | Очистите и порубите чеснок | Удалите плодоножки у перчиков чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если  предпочитаете умеренно острый вкус соуса, мякоть мелко порубите | Оборвите листья кинзы и отложите в сторону | Мелко порубите стебли | Обрежьте листья и грубую нижнюю  часть стебля сельдерея | Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена | Нарежьте сельдерей и перец маленькими ломтиками.
  • Налейте немного масла в большой сотейник и нагрейте на среднем огне | Добавьте измельченные лук и чеснок, рубленые стебли кинзы и перчики чили и жарьте, помешивая |  Добавьте сельдерей и перец, перемешайте.
  • Всыпьте смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по овощам | Подмешайте томатную пасту, чтобы придать овощной смеси яркий цвет и  насыщенный вкус | Влейте красное вино, соевый соус и бальзамический уксус в сотейник и увеличьте огонь до сильного | Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не  выпарится на две трети | Добавьте резаные помидоры из банки, перемешайте и тушите 5 минут до загустения Добавьте черную фасоль и фасоль «кидни» вместе с кленовым  сиропом, горьким шоколадом и грибным фаршем | Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем уменьшите огонь до минимального | Оставьте чили томиться без крышки до  правильной консистенции (минимум 10 минут), не забывая помешивать время от времени | Для более насыщенного вкуса можно оставить чили на огне подольше, добавляя по  необходимости воду.
  • Удалите лавровый лист | Подмешайте листья кинзы и подавайте, например с нашими потрясающими начос.
193

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал