Рулетики с сыром и шпинатом

Рулетики с сыром и шпинатом

„Сытно и вкусно”


Ингредиенты: 6 порций

Для теста:

  • мука - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • свежий шпинат - 400 г
  • сыр сулугуни - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1/2 ч.л.

Для соуса:

  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • базилик - 1 маленький пучок
  • чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с яйцами, маслом и солью и замесите тесто.
  • Раскатайте из теста тонкий пласт нарежьте его на, прямоугольники 10х15 см, присыпьте мукой и оставьте подсыхать.
  • Шпинат промойте и просушите на полотенце. Выложите в блендер, туда же положите нарезанный на небольшие кусочки сыр, яйца, сливочное масло и соль, все перемешайте в однородный фарш.
  • На пластинки теста выложите по 2-3 столовые ложки фарша и равномерно распределите его.
  • Сверните их рулетиками и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
  • Пока рулетики запекаются, сделайте соус. У перца удалите семена. Помидоры разрежьте, смешайте в блендере с перцем, чесноком и базиликом.
  • Готовые рулетики нарежьте, выложите на порционную тарелку и полейте соусом.

* Свежий шпинат не может долго храниться, как другая зелень, и быстро теряет свои свойства. В этом блюде можно использовать свежезамороженный шпинат.

254

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал