Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов

Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов

„Мини-закуски”


Ингредиенты: 6 порций
  • баклажаны - 3 шт.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • помидоры - 3 шт.
  • брынза - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло
  • петрушка
  • молотый черный перец

Баклажаны - это не только рулетики, икра и рагу, это еще и множество вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а также с курицей, грибами, сыром.

Способ приготовления:

  • Баклажаны хорошо вымыть и нарезать брусочками.
  • Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 15-20 минут.
  • Затем добавить соевый соус и обжарить еще 5 минут. Готовые баклажаны остудить.
  • Орехи и чеснок измельчить любым удобным способом.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • Брынзу нарезать брусочками.
  • В миске соединить все ингредиенты, добавить нарубленную петрушку, черный перец и перемешать.
206

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал