Соблазнительное ризотто

Соблазнительное ризотто

„Сытно и вкусно”


Ингредиенты: 4 порции
  • 60 г орехов макадамия
  • 1 головка красного лука
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3 ст. л. смеси свежих трав (шалфей, петрушка и мята)
  • 75 г стручковой фасоли
  • 60 г спаржи
  • 60 г капусты кейл
  • ½ лимона
  • 900 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 225 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 125 мл сухого белого вина
  • 75 г зеленого горошка
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1½ ст. л. веганского сливочного масла
  • соль и молотый черный перец

Это ризотто – кладезь полезных питательных веществ для здоровья, ароматов и красок. Как настоящие фанаты всего «зеленого», мы стараемся ежедневно есть такое количество  овощей, какое только возможно, чтобы получать все жизненно необходимые питательные вещества. Это блюдо – не только доказательство всего вышеизложенного, но еще оно  очень вкусное и восхитительное. Готовьте не спеша, добавляйте бульон постепенно, и мы гарантируем: такое ризотто вас никогда не подведет!

Температура духовки – 160 °С | Маленький противень | Два сотейника среднего размера

  • Выложите орехи на маленький противень, распределите ровным слоем и запекайте в духовке 5–8 минут до золотистого цвета | Слегка остудите, затем порубите.
  • Очистите и мелко нарежьте красный лук с чесноком | Измельчите ароматные травы | Нарежьте стручковую фасоль на кусочки размером 2 см | Обрежьте нижние грубые концы  спаржи и нарежьте побеги ломтиками длиной 1 см | Вырежьте жесткие толстые прожилки у капусты кейл и произвольно ее нарежьте | Снимите цедру лимона мелкой теркой.
  • Налейте бульон в сотейник среднего размера, поставьте на слабый огонь и поддерживайте в теплом состоянии.
  • Налейте оливковое масло в другой сотейник | Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут | Добавьте чеснок и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, еще 1 минуту |  Всыпьте в сотейник рис и перемешивайте содержимое еще 1 минуту.
  • Немного увеличьте огонь и влейте в сотейник к рису вино | Варите, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится | Добавьте стручковую фасоль и спаржу, перемешайте.
  • Теперь начинайте добавлять бульон (по половнику за 1 раз) | Готовьте, постоянно помешивая | Прежде чем добавлять следующую порцию, дождитесь, чтобы бульон впитался |  Через 8 минут добавьте горошек и кейл | Готовьте еще 6–8 минут – до тех пор, пока рис не достигнет состояния альденте, а овощи не станут мягкими (возможно, останется немного  бульона).
  • Уберите сотейник с огня, подмешайте в ризотто ароматные травы, дрожжи, лимонную цедру, орехи и сливочное масло | Приправьте солью и перцем на ваш вкус и подавайте.
146

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал