Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

„Сытно и вкусно”


Ингредиенты: 2-3 порции
  • спагетти - 240 г
  • шампиньоны - 250 г
  • сливочное масло - 120 г
  • крошки из белого хлеба - 1/2 стакана
  • зубчики чеснока - 3 шт.
  • веточки тимьяна - 4 шт.
  • веточки петрушки - 4 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Если у вас мало времени на ужин, на выручку всегда приходят спагетти. Пока варится паста, вы успеете приготовить простой, но интересный соус из грибов и коричневого масла. А завершающим штрихом станут поджаренные хлебные крошки, они добавят блюду хрустящей текстуры.

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите петрушку.
  • Грибы нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлебные крошки и жарьте до золотистого цвета, 3-5 мин. Немного посолите и поперчите и снимите с огня.
  • Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне и положите масло, дождитесь, пока масло не начнет пениться и издавать легкий ореховый аромат. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1 мин.
  • Добавьте грибы и листочки тимьяна и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, 3-5 мин. В конце посолите и поперчите, добавьте петрушку.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг и перемешайте с грибами. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренными сухарями, сразу же подавайте к столу.
145
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал