Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком

Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком

„Сытно и вкусно”


Ингредиенты: 6 порций
  • 200 г сухой пестрой фасоли
  • 400 г замороженных зерен кукурузы
  • 1 л молока жирностью от 3,2%
  • 3 средние луковицы
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый белый перец
  • топленое масло

Способ приготовления:

  • Замочите фасоль в холодной воде на 8-10ч. Затем слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, слейте воду залейте 1л хорошей питьевой холодной воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь варите, не полностью прикрыв крышкой, до мягкости фасоли, примерно 1ч.
  • Зерна кукурузы положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Откиньте на сито.
  • Выложите кукурузу к фасоли, влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите все вместе на минимальном огне 20 мин. Посолите и поперчите.
  • Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня, всыпьте красный острый перец по вкусу, приправьте солью.
  • Разлейте суп по тарелкам, разложите лук и подавайте, при желании положив в суп по кусочку топленого масла.
281

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал