Тако с джекфрутом

Тако с джекфрутом

„На скорую руку”


Ингредиенты: 6 порций
  • 1 порция гуакамоле
  • 1 порция сальсы
  • 400 г консервированного зеленого джекфрута
  • 1 головка белого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 100 мл овощного бульона
  • ½ ч. л. соуса табаско
  • 4 лайма
  • 1½ ч. л. зиры
  • 1½ ч. л. копченой паприки
  • ½–1 ч. л. сушеного молотого перца чили
  • ½ ч. л. соли
  • горсть свежих листьев кинзы
  • 12 хрустящих лепешек тако

Джекфрут – это фантастический продукт, пользующийся безумной популярностью, с волокнистой текстурой и мякотью, которая впитывает вкусы и ароматы как губка. Но его  довольно сложно найти. Попробуйте поискать хотя бы консервированный. Наши тако – прекрасный «фингер-фуд», закуска на один укус, которую можно есть руками. Вкус  джекфрута гармонично сочетается с сочной сальсой и сливочным гуакамоле.

Глубокая сковорода с крышкой

  • Если вы решили сделать гуакамоле и сальсу самостоятельно, тогда приготовьте их, следуя инструкциям.
  • Выложите джекфрут в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и промокните кусочки джекфрута чистым кухонным полотенцем | Нарежьте полосками шириной 5 мм.
  • Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок – тонкими пластинами | Нагрейте растительное масло в сковороде | Добавьте лук и чеснок в сковороду и пассеруйте, постоянно  перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности | Добавьте джекфрут, кленовый сироп, овощной бульон и соус табаско | Разрежьте один лайм пополам и выдавите сок одной половинки в сковороду, убирая косточки | Хорошо перемешайте, чтобы кусочки джекфрута равномерно покрылись соусом.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 7–10 минут, периодически помешивая, пока джекфрут не впитает в себя всю жидкость | Снимите крышку и добавьте в  сковороду все специи | Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по кусочкам джекфрута и окрасили его | Переложите джекфрут на сервировочное блюдо.
  • Нарежьте оставшиеся лаймы дольками и оборвите листочки кинзы, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив  стебель чуть ниже, и проскользните вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), сохраните стебли для других рецептов | Разложите лепешки,  джекфрут, гуакамоле, сальсу, дольки лайма и листья кинзы по разным блюдам, чтобы каждый собрал свой тако.

* Фингер-фуд (от англ. finger – «палец», food – «еда»

101
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал