Торт «Шоколадный фадж»

Торт «Шоколадный фадж»

„Десерты”


Ингредиенты: 8 порций
  • 120 г муки
  • 150 г какао-порошка
  • 1½ ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 мл кленового сиропа
  • 350 мл растительного молока
  • веганское сливочное масло для смазывания формы

Для шоколадноо крема

  • 150 г какао-порошка
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г веганского сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 65 мл растительного молока

Это, пожалуй, самый лучший шоколадный торт, который мы когда-либо пробовали. Легкий в приготовлении и очень вкусный – обязательно приготовьте этот идеальный торт на день рождения. Только заранее позаботьтесь об абонементе в фитнес-зал, так как лакомство лишит вас силы воли.

Температура духовки – 180 °C | Две формы для выпечки диаметром 20 см | Пергаментная бумага для выпечки | Кухонный комбайн или миксер | Решетка для охлаждения выпечки

  • Поставьте формы для выпечки на пергаментную бумагу, карандашом обведите основания каждой, затем вырежьте их ножницами | Смажьте внутреннюю поверхность форм  веганским сливочным маслом и положите на дно круги из пергаментной бумаги | Смажьте их маслом.
  • Сначала приготовьте коржи | Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный экстракт, кленовый сироп и растительное молоко в чашу комбайна и перемешайте до  получения довольно жидкого теста (или поместите все ингредиенты в миску и взбивайте миксером в течение 1–2 минут).
  • Распределите тесто по формам так, чтобы они были наполнены поровну | Поставьте формы в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут | Не переживайте, если во время  выпечки на поверхности коржей появятся трещины: чуть позже мы спрячем их под слоем крема |
  • Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из форм, дайте остыть | Эти коржи довольно хрупкие, поэтому осторожно выньте их из форм, опрокинув на решетку, и затем поместите  в холодильник минимум на 30 минут (так будет легче покрывать их кремом).
  • Приготовьте крем: поместите какао-порошок, сахарную пудру, веганское масло, ванильный экстракт и растительное молоко в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения  плотной и гладкой массы (или поместите все ингредиенты в миску и взбейте миксером).
  • Возьмите первый корж и положите на большую тарелку | Сверху выложите треть всего объема крема и разровняйте | Накройте вторым коржом | Покройте собранный торт  оставшимся кремом | Уберите его в холодильник на 1 час | Достаньте торт из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.
203

Посмотрите другие рецепты вегетарианских блюд

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал