Рецепты салатов (овощные, с мясом, прицей, рыбой, морепродуктами) Рецепты салатов (овощные, с мясом, прицей, рыбой, морепродуктами)
Skip to main content
Блюда русской кухни
Вареники со сметанкой

Салаты
Рецепты


Кулинарные рецепты вкусных салатов


Салат - поистине универсальное блюдо, его готовят и подают по будням и праздникам, на завтрак, обед и ужин, в качестве аперитива, гарнира и даже основного блюда или десерта. Разумеется, в каждом случае стоит придерживаться определенных правил. Так, в начале трапезы рекомендуется подавать возбуждающие аппетит салаты, в состав которых входят пикантные компоненты - маринованные огурчики или грибы, каперсы, острый перец и т. п. Легкий овощной салат отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы, а сытный теплый салат вполне способен заменить горячее блюдо. А салат из фруктов, приправленных медом, йогуртом и орехами, станет не только вкусным, но и очень полезным завершением трапезы.

По мнению завзятых гурманов французов, салат принадлежит к числу трех вещей, которые можно сделать буквально из ничего. К слову, порой подобные кулинарные экспромты дают поистине шедевральные результаты, как это произошло с покорившим весь мир салатом «Цезарь». Впрочем, если вы делаете в кулинарии только первые шаги, гораздо проще будет воспользоваться готовыми рецептами – например, теми, которые мы собрали на этом сайте.