Буглама кабоб - рецепт шашлыка приготовленного на пару Буглама кабоб - рецепт шашлыка приготовленного на пару
Skip to main content

Буглама кабоб

Шашлык на пару

Буглама кабоб

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Баранина или говядина (нежирные) - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Виноградный уксус - 20 мл
  • Зира - 5 г
  • Кориандр - 10/15 г
  • Соль - 20 г
  • Черный перец - 5 г

Этот шашлык - хит сезона! Не только для тех, кто не ест жареное мясо по состоянию здоровья, не только для тех, кто соблюдает диету или просто его не любит, он для всех — то, что надо! Мясо, приготовленное на пару, имеет нежный вкус, хорошо усваивается организмом, является абсолютно диетическим, в то же время это очень вкусно, питательно и подойдет к любому столу, в том числе и праздничному.

Приготовление

  • Мясо нарезаем кусочками по 30–40 г.
  • Лук нарезаем полукольцами, хорошо мнем, добавляем к нему соль, перец, уксус и специи, хорошо перемешиваем — маринад готов.
  • Погружаем в маринад мясо и ставим в прохладное место, накрыв салфеткой, минимум на 1 час.
  • Готовое мясо очищаем от маринада, нанизываем на деревянные шпажки по 3–4 кусочка и готовим в пароварке 40–45 минут.

Нюансы

Если вы любите очень мягкое, тающее во рту мясо, то время приготовления можно увеличить до 60 минут.

Подаем

Шашлык выкладываем на блюдо, не снимая со шпажек, посыпаем тонко нашинкованным луком, сбрызгиваем виноградным уксусом. Прекрасным дополнением к этому шашлыку будут свежие зелень, помидоры и огурцы.

859
 
 

Посмотрите другие рецепты