Полезные свойства орехов и их применение в рецептах Полезные свойства орехов и их применение в рецептах
Skip to main content
Орехи - вкусно и полезно

Орехи - вкусно и полезно


Сегодня мы расскажем об уникальных свойствах орехов и о том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить здоровье.


ФУНДУК был известен еще в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е, улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи КЕШЬЮ. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Они обладают свойством укрепляв» иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день, и Ваш организм получит суточную норму железа. Кстати, перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

ФИСТАШКИ часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека - всего пятнадцать орешков. Они помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

Людям,склонным к заболеваниям сердца, врачи рекомендуют съедать не менее 60 грамм МИНДАЛЯ в неделю. Он богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов, в Испании считается элитным орехом. При покупке стоит выбирать крупные орешки без повреждений.

На Кавказе ГРЕЦКИЙ ОРЕХ почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более 400 лет! Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

О полезных свойствах КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ писал еще средневековый врач и ученый Авиценна, и современная наука только подтвердила его выводы. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Обратите внимание: людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.

Самым вкусным по праву считается БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два таких ореха в день, и организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению. Кроме этого, орехи подарят заряд бодрости и энергии, красивую чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

Самые крупные на Земле - КОКОСОВЫЕ ОРЕХИ: вес одного может достигать четырех килограммов. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи характерны большим количеством витаминов В, макро- и микроэлементов. Они благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

Земляной орех - АРАХИС. В мире насчитывается около 70 его видов. Такие орехи являются прекрасным антиоксидантом, улучшают зрение, слух и память. Используются не только как пищевой продукт, но и как сырье в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

Любимое лакомство многих французов и итальянцев - КАШТАНЫ. Во Франции даже есть такой праздник - «День каштана». В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идет от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов - супы, суфле, салаты, выпечку и оригинальные десерты. Кстати, в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного, которые содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

2514

Другие кулинарные статьи