А в чем именно она заключается и какие рекомендации но их употреблению дают специалисты? Попробуем разобраться. Начнем с того, что перепелиные яйца в три и даже четыре раза питательнее куриных. В них содержится в несколько раз больше витаминов группы В, почти в пять раз больше железа, а также много фосфора и витамина А.
Перепелиные яйца не провоцируют аллергические реакции, а потому рекомендованы детям и беременным женщинам. Кроме того, их можно употреблять свежими, не опасаясь сальмонеллеза, потому что перепела благодаря высокой температуре тела не болеют инфекционными заболеваниями.
Вот перечень заболеваний, при которых рекомендовано употребление перепелиных яиц:
Широко известно, что этот полезный продукт - профилактическое средство от онкологических заболеваний, активный стимулятор сексуальной потенции у мужчин, стимулируют активности мозга и памяти. Перепелиные яйца регулируют нервную систему, повышают иммунитет и замедляют процессы старения, а при использовании в домашних средствах для ухода улучшают структуру волос и цвет лица.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки | Жиры | Углеводы | Зола | Вода | Калорийность |
11,9 гр | 13,1 гр | 0,6 гр | 1,2 гр | 73,2 гр | 168 кКал |
Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин). Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.
Одно из главных достоинств перепелиных яиц - это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей. Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей.