Каждая хозяйка должна хотя бы раз ощутить эту радость – накормить семью свежеиспеченным пирогом. Но не каждая хозяйка на это решается, ведь принято считать, что пироги – сплошная морока: дрожжи, тесто, опара, расстойка… Напрасно! Ведь достаточно один раз сделать все четко по рецепту, чтобы убедиться: слухи о сложности приготовления пирогов сильно преувеличены.
Тесто для пирога НЕ обязательно должно быть дрожжевым. Конечно, из дрожжевого теста получается классический пирог: пышный, сдобный, румяный (непременно научитесь его готовить – вам понравится результат). Но пирог из слоеного или заливного теста получается ничуть не хуже. Заливное тесто готовится на раз, а слоеное или тесто фило (вытяжное пресное тесто, похожее на слоеное, но еще более тонкое) вообще можно купить в магазине.
Готовить дрожжевое тесто тоже несложно, главное – четко следуйте инструкции. Вам, конечно, потребуется время (любое дрожжевое тесто должно расстояться – минимум 30 минут, если вы используете моментальные дрожжи, и максимум – 3-4 часа, если дать тесту подняться несколько раз) и пригодятся несколько наших советов.
На нашем сайте вы найдете немало рецептов вкусных пирогов: мясных, овощных, рыбных, сладких, из дрожжевого и пресного теста. Вы можете четко следовать нашим рецептам или же экспериментировать, комбинировать начинки и виды теста и даже изобретать свои фирменные рецепты.