Учимся разделывать мясо ягненка - несколько полезных советов! Учимся разделывать мясо ягненка - несколько полезных советов!
Skip to main content
Разделка ягнятины дома

Разделка ягнятины дома


Ягнятина традиционно продается на кости, но что делать, если вы купили ножку и хотите сделать из неё праздничный рулет или приготовить фрикадельки из лопатки? Ответ прост - учиться разделывать мясо. В этом вам поможет наш мастер-класс. Наточите ножи и смело беритесь за дело!


Как разделать ягнячью лопатку?

  • Сделайте надрез вдоль плечевой кости. Маленьким ножиком подрежьте мясо вокруг кости.
  • Отрежьте плечевую кость от сустава лопаточной кости.
  • Нащупайте плоскую лопаточную кость. Сделайте надрез по всей длине лопаточной кости посередине. Руками «раскройте» мясо, чтобы стала видна кость.
  • Возьмитесь за кость и подрезайте мясо сначала слева от разреза, а потом справа, отделите мясо от кости. Высвободите сустав.
  • Подрежьте мякоть вокруг кости ножом. Оберните кость бумажным полотенцем.
  • Резким движением, упираясь рукой в мякоть, снимите с нее кость. Это гораздо проще,чем выглядит, не пугайтесь.
photo 2 photo 3 photo 4
photo 5 photo 6 photo 7

Как вынуть кость из ягнячьей ножки?

  • Сделайте надрез в месте сочленения тазобедренной и бедренной костей.
  • Секущими движениями обрежьте тазобедренную кость со всех сторон. Поворачивайте ее, пока она не выйдет из сустава. Удалите ее, перерезав связки сустава.
  • Нащупайте бедренную кость. Сделайте надрез посередине кости от сустава до сустава. Раздвиньте руками мясо и вырежьте кость по кругу.
  • Разрежьте мясо вдоль кости голяшки и вырежьте ее. Окончательно удалите обе кости, сняв мясо.
photo 8 photo 9 photo 10 photo 11
1327

Другие кулинарные статьи