Мохито - рецепт приготовления с мятой и пряностями
Skip to main content

Мохито пикантный

Коктейли

Мохито пикантный

Ингредиенты на: 4 порции
  • 4 свежих лайма
  • 24 свежих листочка мяты и еще 4 веточки для украшения
  • 8 ч. л. мелкого сахара
  • 2 ч. л. соуса табаско
  • 200 мл белого рома
  • 200 мл содовой
  • 4 свежих перчика чили сорта «птичий глаз»
  • лед для подачи

Ром. Лайм. Мята. Пряности. Этот выигрышный квартет делает «Мохито» совершенно изумительным коктейлем! Он идеален для жаркого летнего дня: освежает, бодрит и приятно  щекочет вкусовые рецепторы. «Мохито» может составить прекрасную компанию азиатским блюдам. Обычно в процессе приготовления этого коктейля используется мадлер (чтобы  раздавить дольки лайма), но ручка скалки или ложка тоже неплохо справятся с поставленной задачей.

4 высоких бокала | Мадлер или скалка

  • Разрежьте лайм на дольки и разложите по бокалам | Раздавите дольки, прижимая их мадлером ко дну стакана и выжимая таким образом сок (будьте осторожны, чтобы не разбить бокал, если он тонкий).
  • Разложите листья мяты и сахар по бокалам | Добавьте соус табаско (пару капель или все 2 ч. л. – ориентируйтесь на свой вкус) | Слегка разомните мадлером.
  • Наполните бокалы льдом | Разлейте по бокалам ром и хорошо перемешайте содержимое до полного растворения сахара | Оборвите листочки мяты со стеблей.
  • Долейте в бокалы по 50 мл содовой, чтобы заполнить их до верха, украсьте свежими листьями мяты, добавьте в каждый по перчику чили и подавайте.
783
 

Посмотрите другие рецепты