Пунш арбузный - рецепт приготовления Пунш арбузный - рецепт приготовления
Skip to main content

Пунш «Ягер Бомба» в арбузе

Коктейли

Пунш «Ягер Бомба» в арбузе

Ингредиенты на: 8 порций
  • 1 очень большой арбуз (минимум 50 см в диаметре)
  • 1 дыня сорта «галия»
  • 2 порции (по 250 мл) энергетического напитка
  • 350 мл ликера Jagermeister
  • кубики льда
  • горсть свежей клубники или голубики

Используйте очень большой арбуз и не забудьте тщательно вымыть дыню, прежде чем класть ее внутрь арбуза.

Стационарный блендер

  • Выберите сторону арбуза, которая будет основанием чаши с коктейлем (если арбуз стоит не очень устойчиво, срежьте горизонтально часть корки для устойчивости) | Как только вы  прочно установите арбуз на столе, расположите нож параллельно столешнице и срежьте верхнюю половину | Снимите ее и отложите для других блюд.
  • Ложкой извлеките арбузную мякоть и семечки из оставшейся нижней половины, так чтобы на внутренней поверхности остался лишь тонкий слой розовой мякоти | Положите  арбузную мякоть в чашу блендера, измельчите, затем процедите в большую миску через сито, чтобы удалить косточки.
  • Вымойте дыню | Положите дыню хвостиком вверх и срежьте верхушку толщиной 4 см | Ложкой удалите семена | Затем ложкой извлеките мякоть дыни и положите в чашу блендера  | Пюрируйте и процедите в миску к арбузному соку | Оставшуюся чашу из корки дыни сохраните, она послужит «шотом» для ликера.
  • Влейте энергетические напитки в арбузно-дынный сок и перемешайте | Перелейте половину этой смеси в арбузную чашу | Аккуратно поместите дынную чашу в середину арбуза,  так чтобы она покачивалась на волнах арбузно-дынноэнергетической смеси.
  • Выложите кубики льда и ягоды в образовавшееся между стенками арбуза и дыни пространство | Налейте ликер в дыню | Долейте до краев арбузной чаши оставшийся арбузно-дынный сок с энергетиком (возможно, часть останется).
  • Чашу из дыни продемонстрируйте гостям, чтобы ликер пролился в арбузнодынный сок | Принимайте заслуженные аплодисменты!
1173
 
 

Посмотрите другие рецепты