Идеи сервировки новогоднего стола 2021

Идеи сервировки новогоднего стола 2021


Новогодний стол требует оригинального оформления. Есть несколько способов сделать это в канун праздника. Для этого потребуется главным образом ваше воображение. Что должно быть на новогоднем столе в наступающем 2021 году? Представляем идеи сервировки.

Что должно быть на новогоднем столе?

Если вы решили провести новогоднюю ночь в квартире, надо помнить, что стол будет самым важным элементом вечера. Вы будете сидеть за ним рядом с близкими и любимыми людьми, именно здесь пройдет основная часть празднования, поэтому важно убедиться, что столы не только красиво расставлены, но и побуждают проводить за ними время. Сначала надо обдумать, будут ли гости сидеть за столом - или целесообразнее сделать так называемый шведский стол. Выбор зависит от количества приглашенных. Если их мало, всем удобнее сидеть за одним столом. Если гостей много, шведский стол окажется более удачным вариантом.

Сервировка новогоднего стола в домашних условиях предполагает ряд нехитрых правил. Вместо яркой скатерти можно выбрать изделие в темном цвете или заменить ее тканью с блестками. На нее предстоит ставить посуду и стаканы (в случае размещения гостей) или готовые блюда (если мы выбираем шведский стол). На столе могут стоять свечи, лежать разноцветные ленты или другие декоративные элементы. Интересным акцентом станут салфетки с новогодними мотивами. Также можно использовать новогодние украшения, например, разнообразные звезды, а также мерцающие безделушки.


Атрибуты новогоднего года

По восточному календарю, 2021 год - год Белого металлического Быка. Чтобы подарить себе и близким счастье, готовясь к новогодней ночи, особое внимание при сервировке стола следует уделить ее характерным атрибутам. Можно готовить угощения на праздничный стол с символикой наступающего года, сделать своими руками или нарисовать фигурки быков, использовать новогодние игрушки, изображающие быка или коров.

В праздничный день все должно быть декорировано белыми и серебристыми цветами. Можно купить ленты этой цветовой гаммы и сделать бантики для украшения стола и всего интерьера. Отличным способом украсить квартиру или дом станут серебряные подсвечники со свечами аналогичного цвета. Не забудьте про мишуру, гирлянды и еловые ветки. В 2021 году рекомендуется воздержаться от ярких и кричащих оттенков. Чтобы встретить год Белого Металлического Быка правильно, необходим декор для стола в серебристых оттенках, а также подходят светлые цвета, такие как белый и молочный. Наряды для предстоящего застолья лучше подбирать простые, потому что покровитель года не любит пафоса.


Новогодний стол в голубом сиянии

Сервировка стола, полная сияющих элементов, прекрасно вписывается в новогоднюю атмосферу. Однако мы предлагаем заменить новогодние атрибуты, такие как блестки и воздушные шарики, менее типичными предметами, которые украсят стол. Синие камушки можно разбросать по синей скатерти как конфетти.


Выбор стиля и цветов

Проверенный набор цветов - стол белого цвета с аксессуарами в оттенках серебра и золота. Позаботьтесь об элегантном фарфоре и столовых приборах, а также об украшениях с праздничным акцентом. Стол, украшенный свечами, шарами или шишками, всегда выглядит идеально. В последнее время в моде скатерти пастельных оттенков, их можно сочетать с белыми и серебристыми акцентами. Также стоит купить модные фигурки животных или птиц для украшения новогоднего стола.

Планируя декор праздничного стола, подумайте, как вы станете подавать еду. Если весь центр занят украшениями и свечами, вам придется поставить тарелки на боковой, дополнительный стол, накрытый скатертью. Вы также можете использовать письменный стол или любую другую поверхность, эту роль могут играть два высоких стула. Если хотите разместить посуду на столе, ограничьте количество украшений. Поставьте свечи так, чтобы рукава гостей не загорались при попытке достать еду из посуды! Центральным украшением новогоднего стола 2021 года могут стать основное блюдо, композиция из свечей и елочных игрушек, небольшая еловая икебана, статуэтка быка, хрустальная ваза с фруктами или другой красочный объект.


Выбор посуды

Для полноты картины сервировка стола должна соответствовать теме праздника и выбранным украшениям. Так, новогодние тарелки могут выделяться на общем фоне стола. Белая и красная посуда с золотыми или текстурированными новогодними рисунками, надписями-пожеланиями, изображением быка станет отличным выбором для сервировки новогоднего стола в 2021 году.

Столовые приборы можно красиво завернуть в новогоднюю салфетку, перевязать ленточкой или украсить натуральными материалами. Разместите их рядом или на тарелке, если необходимо, добавив небольшой подарок каждому гостю, например, елочный шар, крекер, декоративную свечу. Чтобы игристое шампанское еще больше сияло, бокалы на Новый год украшают искрами, стразами, бисером, яркими лентами, росписями. Симпатичные шарики из цветного или кристально чистого стекла также могут создать необходимую атмосферу. Они будут красиво мерцать в приглушенном свете свечей.


Скатерть

Традиционная скатерть на новогоднем столе - белая. Тем не менее, хочется иногда использовать и другие цвета. Что лучше всего будет сочетаться с белой скатертью? Золото или красный отлично подойдут. Если хотите отказаться от традиционной белой скатерти, можно комбинировать, скажем, синюю скатерть с серебряными элементами.


Как сложить салфетки

Проще всего - обернуть ими столовые приборы и связать лентой. Вы можете также положить их на стол, поставив рядом мандарины, ароматные сухофрукты, сосновую шишку или фигурку символа года - Белого быка. Новогодние салфетки в кольцах с характерной символикой или цветочным орнаментом тоже будут смотреться интересно.


Настольные украшения

Стоит стилистически сопоставить новогоднюю сервировку с интерьером или характером запланированной вечеринки. Деревенский стиль предполагает деревянные элементы и грубоват в оформлении. Массивные подсвечники в патинированной отделке, толстая керамика или деревянные доски будут оптимальным выбором. И обязательно - много свечей.

Стиль ар-деко - это квинтэссенция утонченности с оттенком декаданса в новогодних украшениях. В нем используются витражи, изделия из серебра, красивые коробки из-под шоколада и высокие тарелки с патиной. Самым впечатляющим в оформлении новогоднего стола является венецианский стиль - с характерными перьями, масками, элементами кружева и золотистого блеска. Украшать праздничный стол - непросто, здесь важна согласованность цветов и аксессуаров. Если выполнить это требование, сервировка стола на Новый год получится последовательной и интересной.


Итак:

  • Сервировка стола на новый 2021 год предполагает использование посуды, салфеток, фигурок и прочих атрибутов торжества с праздничным оформлением.
  • Символом 2021 года является Белый металлический Бык. Чтобы «угодить» ему, желательно придерживаться нейтральных расцветок. Особенно серебристые, белые, молочные оттенки.
  • Скатерть может быть белого, красного или золотого цвета.
  • Праздничный стол важно украсить еловыми веточками, главным атрибутом праздника.
375

Другие кулинарные статьи

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал