Секреты быстрых домашних блюд

Секреты быстрых домашних блюд


Многим хозяйкам кажется, что в современном ритме жизни без полуфабрикатов или готовой еды из магазина не обойтись.

Действительно, полуфабрикаты (продукты, которые уже прошли первичную кулинарную обработку и от готового обеда их отделяет несколько минут) порой облегчают жизнь. Но есть немало вкусных блюд, на приготовление которых вам понадобится всего лишь 20 минут. Среди них закуски, салаты, супы, горячее и даже десерты – и никаких пельменей или быстро завариваемой лапши.


Готовьте «Базу»

Варите овощи (картофель, морковь, свеклу) с запасом: в холодильнике они могут храниться несколько дней. Готовьте не три литра бульона, а пять или шесть – излишки можно разлить по формочкам (пакетам) для замораживания и положить в морозильную камеру. В следующий раз вам не придется тратить два часа на варку бульона. Аналогично можно поступать с мясным фаршем, нарезанной зеленью, сливками, тестом (слоеным, песочным, пресным и сдобным). Замораживать можно также измельченные овощи для заправки супа или приготовления соуса к мясу.


Импровизируйте

Запекали целиком птицу или рыбу на праздник и немного мякоти осталось? Ее можно использовать для приготовления сытных салатов или закусок (рулетов из лаваша, тарталеток, омлетов). Остатки колбасы, сосисок, слегка заветренного сыра станут начинкой для пиццы или запеченного рагу из овощей.


Используйте полуфабрикаты

Речь не о пельменях или котлетах, а о замороженных овощах, фруктах и ягодах. Замороженные овощи – отличная добавка к супам или основа горячего блюда. Замораживание – самый бережный по отношению к ценным питательным веществам вид консервирования. При шоковом замораживании овощи и фрукты сохраняют внешний вид, вкус и аромат свежих. А качественное магазинное дрожжевое или слоеное тесто выручит, если на пороге появился пресловутый незваный гость. А начинкой быстрого пирога могут стать те же замороженные фрукты и ягоды.


Рассчитывайте время

Готовьте несколько блюд не по очереди, а одновременно. Чтобы не запутаться, напишите себе список продуктов и подумайте, какие из них пересекаются: их можно мыть и нарезать вместе, а потом просто распределять по двум емкостям. Изучая рецепты, обратите внимание, что можно делать параллельно: обжарьте лук с морковью, пока варятся спагетти, пока нагревается бульон, можно вымыть и нарезать овощи, пока выпекается основа пирога – приготовить начинку. Нарезать зелень можно сразу не только для салата, но и для первого или второго блюда, если того требует рецепт.

Итак, засекайте время: 20 минут – и вкусное домашнее блюдо готово!

199

Другие кулинарные статьи

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты каждый день... Telegram - канал