Розовая телятина и ее преимущества

Розовая телятина и ее преимущества


Розовая телятина - это диетическое мясо бычков возрастом до 8 месяцев.

Она отличается нежной структурой и мягким вкусом, хорошо сочетающимся с разными гарнирами и соусами. Телята растут на современной высокотехнологичной ферме, где все процессы автоматизированы. Для кормления используются высококачественные молочные корма, насыщенные микроэлементами и витаминами. Затем постепенно вводятся твердые корма и полезные добавки: силос, солома, кукуруза, мюсли и зерновые культуры. К 8 месяцам телята весят 270-280 кг.

В розовой телятине:

  • минимум жиров - для тех, кто соблюдает диету;
  • легкоусвояемые белки и минералы - для тех, кому нужно больше энергии и сил;
  • все необходимые аминокислоты -для тех, кто много работает или еще растет, играет и учится;
  • выразительный вкус и нежная текстура - для гурманов, не забывающих о здоровье.

Чем и кому полезна телятина?

- Телятина - один из самых диетических видов мяса. Это надежный источник полноценного, легкоусвояемого белка, богатого по аминокислотному составу. А ведь чем больше выбор аминокислот, тем проще человеческому организму строить собственные белки. Также телятина богата витаминами группы В и Е, в ней много минералов: железа, цинка и фосфора. И все это при довольно низком содержании жира. Сочетание этих факторов делает телятину незаменимым продуктом в рационе людей, ведущих активный образ жизни, стремящихся набирать мышечную массу и при этом не толстеть.


Какие способы приготовления телятины вы порекомендуете и с чем ее лучше сочетать?

- Наиболее диетическими способами считаются: запекание, варка на пару или в воде, жарение на гриле или на углях без масла. Эти способы позволяют сохранить максимум полезных свойств телятины и придерживаться минимума калорий. Но чтобы «поддержать» пользу телятины, ее нужно сопровождать правильными гарнирами и соусами.

Телятина хорошо сочетается с такими крупами, как гречка, киноа, амарант, дикий рис с овощами (спаржа, все виды капусты, сельдерей, огурцы, баклажаны, кабачки-цукини, репа). С телятиной лучше не есть крахмалистые овощи (картофель, батат, тыкву, кукурузу) и овощи, содержащие щавелевую кислоту (щавель, свекла) - она, соединяясь с минералами, содержащимися в мясе, снижает усвояемость белка. Вместе с телятиной хороши соусы из кислых ягод (брусника, клюква), которые стимулируют секрецию желудочного сока и ферментов.

По мнению немецких исследователей, только смешанная, особенно белково-угле-водная пища способствует выработке нейромедиатора хорошего настроения - серотонина. Именно поэтому обед или ужин, состоящий из правильной смеси белков и углеводов, не только хорошо насыщает, не перенасыщая, но и способствует улучшению настроения!


Как лучше сочетать телятину с напитками?

- При употреблении блюд из телятины для лучшего переваривания не желательно употреблять жидкость, так как вода или другие напитки нарушают эффективность пищеварительного процесса. Рекомендуемое время приема напитков - через час после еды. Это могут быть как обычная вода, так и овощные или фруктовые соки (сельдерей, клюква, грейпфрут). Употребление хорошего качественного вина в сочетании с телятиной весьма приемлемо, если нет медицинских противопоказаний. В хорошем вине, кроме спирта, содержатся танины, ресвератрол. Молодое вино с кислинкой помогает перевариванию белков телятины. Раз в неделю вы вполне можете позволить себе 1-2 бокала вина.


Когда лучше всего есть телятину, в какое время суток?

- Польза белка телятины неоспорима, но чтобы он принес максимум питательных веществ без причинения организму дискомфорта, его необходимо есть правильно. Животный белок у здорового человека переваривается в среднем 4 часа и требует активной работы пищеварения: ему нужны соляная кислота желудка, ферменты печени и поджелудочной железы. Поэтому белковые блюда лучше есть тогда, когда организм бодр и настроен на длительную работу: утром, днем или не позднее чем за 4 часа до сна. Почему не рекомендуется есть мясо на ночь? К ночи пищеварительные железы снижают свою активность, мясо не успевает хорошо перевариться. А это может вызвать вздутие, дискомфорт в животе и интоксикацию продуктами метаболизма. Ешьте телятину, соблюдая эти рекомендации, и тогда у вас будет крепкое здоровье, красивое телосложение и хорошее настроение!

51

Другие кулинарные статьи

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал