Этот вид шашлыка необычайно сочный, потому что куски мяса мгновенно запечатываются корочкой со всех сторон, благодаря высокой температуре в тандыре, сохраняя, таким образом, весь сок внутри куска. Поэтому шашлык получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Готовят такой шашлык обычно в горизонтальном тандыре.
Приготовление
- Мясо нарезаем одинаковыми кубиками весом примерно по 50 г.
- Кориандр, зиру, черный перец и соль перетираем в ступке.
- Мясо посыпаем смесью специй, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.
- Нанизываем мясо на нить с иглой и получаем «ожерелье» из мяса длиной 25–30 см. Концы нитей связываем.
- Слегка сбрызгиваем мясо виноградным уксусом, обваливаем в муке и лепим на стенки хорошо разогретого тандыра.
- Жарим до образования румяной корочки 10–15 минут.
- Снимаем готовый шашлык со стенок тандыра с помощью специальной лопатки и крючка.
Нюансы
Если у вас нет специальных инструментов для общения с тандыром, используйте обычную шумовку для поддевания кусков мяса со стенок тандыра и глубокую миску, в которую будут падать готовые кусочки.
Подаем
Подаем шашлык, предварительно сняв его с нити. Выкладываем его на блюдо, посыпаем тонко нарезанным луком и сбрызгиваем виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдут любые свежие овощи и зелень.