Ёпма кабоб - рецепт приготовления шашлыка в тандыре Ёпма кабоб - рецепт приготовления шашлыка в тандыре
Skip to main content

Ёпма кабоб

Приготовленный в тандыре

Ёпма кабоб

Ингредиенты на: 4 порции
  • Баранина (мякоть) или говяжья вырезка - 1,2 кг
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 15 г
  • Мука - 50 г
  • Виноградный уксус - 50 мл
  • Соль - 25 г
  • Черный перец - 5 г

Этот вид шашлыка необычайно сочный, потому что куски мяса мгновенно запечатываются корочкой со всех сторон, благодаря высокой температуре в тандыре, сохраняя, таким образом, весь сок внутри куска. Поэтому шашлык получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Готовят такой шашлык обычно в горизонтальном тандыре.

Приготовление

  • Мясо нарезаем одинаковыми кубиками весом примерно по 50 г.
  • Кориандр, зиру, черный перец и соль перетираем в ступке.
  • Мясо посыпаем смесью специй, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.
  • Нанизываем мясо на нить с иглой и получаем «ожерелье» из мяса длиной 25–30 см. Концы нитей связываем.
  • Слегка сбрызгиваем мясо виноградным уксусом, обваливаем в муке и лепим на стенки хорошо разогретого тандыра.
  • Жарим до образования румяной корочки 10–15 минут.
  • Снимаем готовый шашлык со стенок тандыра с помощью специальной лопатки и крючка.

Нюансы

Если у вас нет специальных инструментов для общения с тандыром, используйте обычную шумовку для поддевания кусков мяса со стенок тандыра и глубокую миску, в которую будут падать готовые кусочки.

Подаем

Подаем шашлык, предварительно сняв его с нити. Выкладываем его на блюдо, посыпаем тонко нарезанным луком и сбрызгиваем виноградным уксусом. В качестве гарнира  подойдут любые свежие овощи и зелень.

975
 
 

Посмотрите другие рецепты