Тандыр-кабоб - рецепт приготовления шашлыка на шампурах в тандыре Тандыр-кабоб - рецепт приготовления шашлыка на шампурах в тандыре
Skip to main content

Тандыр-кабоб

Шашлык в тандыре на шампуре

Тандыр-кабоб

Ингредиенты на: 4 порции
  • Баранина (мякоть) или говяжья вырезка - 1,2 кг
  • Курдючный жир - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 15 г
  • Красный молотый перец - 5 г
  • Уксус виноградный - 50 мл
  • Сухари панировочные - 50/60 г
  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Соль по вкусу

Этот шашлык очень популярен в городе Намангане, видимо, именно там этот метод приготовления шашлыка и был придуман. Готовить его удобнее в вертикальном тандыре.

Приготовление

  • Для приготовления шашлыка сначала делаем заготовки. Мясо нарезаем небольшими кусками по 40–50 г.
  • Делаем смесь из соли и специй.
  • Курдючный жир разрезаем на четыре части.
  • Лук нарезаем полукольцами, добавляем специи, перемешиваем, добавляем мясо, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30–40 минут.
  • Картофель отвариваем в мундире до полуготовности.
  • Куски мяса обваливаем в сухарях.
  • Нанизываем шашлык на шампуры в следующем порядке: первым должен быть курдючный жир, затем мясо в сухарях (4–5 кусочков), последней — 1 картофелина.
  • Шампур ставим в тандыр в вертикальном положении картофелем вниз, чтобы весь сок, стекающий с шашлыка, впитывался картофелем.
  • Накрываем тандыр крышкой и жарим на умеренном огне 10–15 минут.

Нюансы

Для того чтобы стекающий с шашлыка сок хорошо впитывался картофелем, перед нанизыванием на шампур необходимо срезать у него верхушку со стороны, ближней к мясу.

Подаем

Перед подачей снимаем с шампуров все ингредиенты, укладываем на тарелки по 1 шашлыку на порцию. Подаем с салатом из свежих овощей, салатом гриль, зеленью.

2069
 
 

Посмотрите другие рецепты