Домашний квас из сухарей - рецепт приготовления Домашний квас из сухарей - рецепт приготовления
Skip to main content

Квас «Домашний»

Напитки


Ингредиенты на: 5 порций
Время приготовления: 10 минут
  • вода - 4 л
  • сухари ржаные - 500 г
  • сахар - 200 г
  • дрожжи прессованные - 40 г
  • изюм - 50 г
  • листья мяты - 5/10 шт.
  • листья черной смородины - 3/4 шт.

Приготовление

  • Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.
  • Настой (сусло) процедите через несколько слоев марли. Добавьте сахар, разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов для брожения.
  • После этого квас процедите, разлейте по бутылкам или банкам, добавив в каждую по несколько изюминок, плотно закройте и поставьте в холодильник на 3 дня.
  • Подавайте квас охлажденным.
672